750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes de l'amap
Archives
6 juin 2012

La crudité du jour (betteraves, carottes ou autres...)

 

Une recette super simple, mais surtout délicieuse proposé par Pierre

Recette pour utiliser les betteraves , carottes ou autres ...
A préparer juste avant de passer à table.

Pour 4 personnes.

- 1 salade de saison

- 1 betterave crue
- 1 pomme
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe bien pleine de graines de courges et de tournesol

Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 20 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1/2 cuillerée à café de moutarde à l'ancienne ou de moutarde aux 5 plantes
- 1 échalote hachée finement


https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=ae960cc396&view=att&th=137c31e421b15b32&attid=0.1&disp=inline&realattid=f_h34qdman0&safe=1&zw&saduie=AG9B_P-vehHmEBXnIpGYIL6Lys0X&sadet=1339009088593&sads=3kPadjajHjLInAbpSMp44redwyw&sadssc=1
Disposez joliment les feuilles de salade dans le plat.Déposez au centre un dôme de betterave crue râpée et tout autour des morceaux de pommes non pelés , des raisins secs et les graines que vous aurez fait toaster à sec et feu doux dans une bonne poêle.

Arrosez avec la vinaigrette .

Régalez vous.

 

Publicité
Commentaires
Mes recettes de l'amap
  • Des idées de recettes partagées en fonction du panier hebdomadaire de nos maraîchers... Ou comment cuisiner les légumes de saison, sans se lasser... Ainsi, que les différentes manières de préparer les divers produits de nos producteurs locaux...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité