La crudité du jour (betteraves, carottes ou autres...)
Une recette super simple, mais surtout délicieuse proposé par Pierre
Recette pour utiliser les betteraves , carottes ou autres ...
A préparer juste avant de passer à table.
Pour 4 personnes.
- 1 salade de saison
- 1 betterave crue
- 1 pomme
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe bien pleine de graines de courges et de tournesol
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1/2 cuillerée à café de moutarde à l'ancienne ou de moutarde aux 5 plantes
- 1 échalote hachée finement
Disposez joliment les feuilles de salade dans le plat.Déposez au centre un dôme de betterave crue râpée et tout autour des morceaux de pommes non pelés , des raisins secs et les graines que vous aurez fait toaster à sec et feu doux dans une bonne poêle.
Arrosez avec la vinaigrette .
Régalez vous.