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Mes recettes de l'amap
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12 juillet 2012

Terrine de Carottes et Coulis de Tomates

 

 

 

Voici une recette bien agréable pour le printemps ou l'été

 

 

 

Terrine de carottes

 

 

 

w500 g de jeunes carottes  de nos producteurs

 

w1 bouquet de cerfeuil

 

w2 échalotes

 

w2 oeufs

 

w1 cube de bouillon de volaille

 

w20 g de fromage râpé

 

w1 pincée de sucre

 

wHuile d’olive, sel, poivre

 

 4 Peler et couper les carottes en rondelles

 

4 Faire revenir 5min. dans une poêle huilée

 

4 Ajouter 25 cl d’eau et le cube de bouillon

 

4Sucrer, saler et poivrer

 

4Faire mijoter 20 min.

 

4Hacher les échalotes

 

4Faire dorer à la poêle

 

4Hacher les carottes

 

4Ciseler le cerfeuil

 

4Battre les œufs

 

4Incorporer les carottes, les échalotes, le râpé et le cerfeuil

 

4Verser dans un moule à cake

 

4Faire 20 min. au bain-marie à four Th. 7 (210°C)

 

4Servir tiède ou froid

 

 

 

Froid  avec un coulis de tomate c’est délicieux

 

 

 

Coulis de tomates

 

w2 ou 3 tomates mûres (selon la grosseur)

 

w1 càs d’huile d’olive

 

w1càc de vinaigre balsamique

 

wSel poivre

 

 

 

4Mixer ensemble tous les ingrédients

 

4Réserver au frais jusqu’à utilisation

 

 

 

Pour agrémenter le coulis je rajoute un peu de basilic ciselé.

 

 

 

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