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Mes recettes de l'amap
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30 mai 2012

Sole Meuniére

Pour 4 personnes

4 Soles

Huile, Farine, Beurre, 1/2 Citron

Peler les soles: avec un couteau faire une incision au niveau du bout de la queue de la sole. Gratter vers la chair pour que la peau commence à se décoller puis poser la sole sur votre planche. Avec la main gauche tenir la sole puis avec la main droite tirer sur la peau.( Le mieux est de le réaliser avec des torchons, car ça glisse beaucoup).

Une fois la peau enlevée de chaque côté, salée et poivrée, passer la dans la farine, puis taper la, pour faire tomber l'exédent de farine.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, légerement fumante mettre la sole. Baisser le feux. Laisser cuire environ 5 Min de chaque côté.

Sortir la sole de la poêle, vider l'huile, remettre la sole, ajouter une noisette de beurre. Puis avec une cuillére a soupe, récupérer le beurre fondu ajouter le sur la sole. Répéter plusieurs fois cette opération.

Avant que le beurre noirci trop (idéale couleur noisette), ajouter un jus de citron

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